Под звёздами, в морозе и во мраке – Брести Господней боязно собаке. Но и её уму узреть дано, Как может быть и, может быть, должно.
Мы к радости стремимся – по контрасту; Нам ум приносит пользу – но не часто. Лишь изредка – мы видим свет во мраке. Тот самый, что доступен и собаке.
19.05.17
Ссылка на текст произведения
|