Звёзды – ангельские окна, Дырочки в нетленный свет. Ощущаем кожей ток мы Скрытых в космосе планет.
Пальцем тычем вправо, влево, Вверх и вниз – повсюду тьма; И кричим в колодец: «Где вы, Наши проблески ума?!»
Вдруг случаются – помимо, Сбоку, с краю, там и сям – Не увидишь их, смотри мы Только прямо по осям.
Появляются и гаснут, А погаснут – верь не верь – Надо в пропасти опасной Путь нащупывать и дверь.
20.05.17
Ссылка на текст произведения
|