В сознанье образуют пару Поверхность с мерой глубины, Передвижение по шару Внушает чувство новизны.
Со внутренним изображеньем В спор входит вне смотрящий глаз, И ускоренье с торможеньем Реальностью щекочут нас.
Мы можем в даль перемещаться По плоскости и поперёк, Вдруг в странных странах появляться И исчезать в потребный срок.
Когда ж износится личинка И нас избавит от забот, Какую ось себе начинка В посмертье будущем найдёт?
23.05.17
Ссылка на текст произведения
|