«Светить всегда, светить везде...» В.Маяковский
Рассвет медлителен как роды; Раздут восточный неба бок – В нём зреет, разжимая своды Денницы огненный цветок.
Необоримо эта сила Верна призванью своему – Тяжёлым золотом светило Восходит и стирает тьму.
Туман с росою в долах тает; Но странно светоч повторим – И светит, хоть и не сияет, Второе солнце рядом с ним.
23.05.17
Ссылка на текст произведения
|