Холодный май на нас наслал Господь. Что' здесь мою удерживает плоть? Неужто – только жажда быть в тепле? Льну к городу, а город – гнёт к земле.
Тяжёл и неспокоен жизни сон – Сквозь щели льют асфальт и льют бетон. Всё заровнять хотят, всё взять в тиски; И свёрла, веселясь, клюют виски.
Зачем сюда заброшен я судьбой? Неужто – чтоб принять последний бой? - Не за идею, не за счастье масс – А за себя, который я сейчас.
24.05.17
Ссылка на текст произведения
|