О чудесных травах помышляя, Малый дух томится в темноте. И шипит змея сомненья злая: «Вдруг хоть травы – а совсем не те?»
Ох, не пасть бы жертвою обмана! Много ли отводится уму? – Может статься, манна или мана Вовсе не достанутся ему.
Дух, однако, отступать не хочет; Он – душок, но всё же – самый тот. Он – не ниже, да и не короче Вечности и мреющих высот.
30.05.17
Ссылка на текст произведения
|