В Москве – ещё сирень в разгаре, Холодным был истёкший май. Весною пахнет на бульваре, Хотя надкушен лета край.
Пух не летит земле на раны, Не щеголяет в шортах люд. Кругом кой-где видны тюльпаны, И одуванчики цветут.
В листах и травах – нежность цвета, К которой тянется душа. Я даже рад задержке лета – Пусть всё проходит не спеша.
01.06.17
Ссылка на текст произведения
|