Под горой обретя скромный кров, Утвердившись в глубокой беспечности, На писание русских стихов Я истратил семь лет бесконечности.
Всё пишу, всё спешу – а куда? И туда и сюда – небо синее. Прибегаю к урокам труда, Чтоб избегнуть тоски и уныния.
Строить строфы – забота моя – Чтобы было и густо и выспренно. Торопиться я должен, друзья – Бесконечность без смерти бессмысленна.
Дыры времени, звёздный разлёт, Меж мирами слепые скитания... Принимая всё это в расчёт, Здесь и ныне прошу я внимания.
04.06.17
Ссылка на текст произведения
|