Пахнет зреющими травами, Прибывающим сенцом. Мятлик, выгнувшись суставами, В небо метится концом.
Морем зелень разливается, В нём – теряются цветы. Сердце робкое пугается – Зелено' до темноты.
Мир звучит в такой тональности, Что впадает в транс башка; Но к ушам как знак реальности Льнёт голодная мошка.
Славы, радости и нежности – Кое-где уже по грудь. Как бы в этакой безбрежности С пьяных глаз не утонуть.
04.06.17
Ссылка на текст произведения
|