Запестрело в степи, разнотравье, цветя, А ковыль – до жары поседел. Не успеет на ножки подняться дитя, А уж чувствует: рядом предел.
Время – путь, никаких остановок в пути: Лето красное, после – зима. Если можешь цвести – изловчись и цвети, Для цветенья – не надо ума.
Будь же счастлив и жив, ибо Бог справедлив; Он нам здесь заскучать не даёт. Отдарившись плодами, зелёный прилив Сходит ниц и сверкает как лёд.
06.06.17
Ссылка на текст произведения
|