Жизнь идёт не то чтоб вяло, И неплохо – что без шума. У меня – от астрагала* Фиолетовая дума.
Тёплый день, закат не в тучу, Манит летняя дорога. Ну а я – как будто глючу: Всё – прохладное немного.
Мозг сосёт как будто мятный Леденец, зря образ данный. Это даже и приятно, Но уж слишком как-то странно.
Не до воодушевленья, Не до радости уютной. Мерно погружаюсь в тень я Чьей-то власти абсолютной.
12.06.17
*По всей видимости – Astragalus onobrychis.
Ссылка на текст произведения
|