Жизнь всё равно идёт по кругу, Как ты из круга ни тяни. Мечта переместиться к югу Меня тревожит в эти дни.
Всё те же доводы у плоти, Всё тот же у души резон. О дали, вы меня зовёте, Поскольку наступил сезон!
И ум, в плену привычной хвори, Сдаётся – как врачу под нож – Желанию увидеть море, Пускай холодное, и всё ж...
Нет, там тепло. Там солнце в славе. Там пустякам я буду рад, Покуда время не направит Мои стремления назад.
16.06.17
Ссылка на текст произведения
|