Постепенно, слой за слоем, Сходит с образа бумага. Если мы чего-то стоим, В нас всплывает чуткость мага.
Всё испортить – просто очень, Сохранить – поди попробуй. Положенья не упрочить Ни усилием, ни злобой.
Осторожными перстами, С чувством такта, с чувством долга... Если мысль к стене пристанет, То останется надолго.
И страшней и веселее Дело с каждою ступенью. Вот стерплю и одолею, Тайна творчества – в тепреньи.
17.06.17
Ссылка на текст произведения
|