Один на один с миром Остаться хочу на час, Но сердце покрыто жиром И слепо, как червь без глаз.
Оно на полях смрада Растёт, как подлунный злак, Дождю и теплу радо, Не чувствуя тонких благ.
И только когда клонит Злой ветер почти что ниц, Глубь сердца тихонько стонет, Как стая отставших птиц.
И всходит ребром чудо Сквозь лень и забвенья мох: Я был и есть и пребуду, Поскольку внутри – Бог.
25.06.17
Ссылка на текст произведения
|