1. и хочется жить и колется смерть и в окна с околицы пялятся раки – им скоро краснеть и у каждого злака в глазах очевидная тяга созреть...
безлюбье мое! не грызи не кори за то что дряхлеешь со мной год от года – я сам бы тебя придушил до зари! но я и лягушку не в силах убить а ты к сожалению тоже – природа!
2. аквариум заполненный безрыбьем розариум насыщенный безрозьем такая концентрация не жизни – отныне лист и ветка – только порознь!
любовь не умирает? мрет как мамонт! а после – наступает век разумный век многолюдных бронзовых мельканий и золотого мертвого безлюбья...
3. ты видеть меня не желаешь и жалишь лишь ближе на шаг подойду змеелюбка ты целую свору гадюк выпускаешь шипящих согласных с тобою ублюдков!
они отравляют и очно и мощно рвут медные узы столбов с расстояний – мосты телефон телеграф даже почта тобою немы и захвачены в камень!
но это ж медузья повадка горгонья – сей труд не ценить и бояться украдкой (чтоб не отразиться в глазах отрешенных) итог подвести: все – мертво все – в порядке
4. я знаю меру миру! мне ковать прокрустову чугунную кровать! мне сталь варить на нужды гильотины!
все измеряется умением лежать подлизывать вставлять и подставлять... а остальное – лишнее кретины!
5. мой светлый ангел (что ты?) где ты? проходят годы (естся хлеб) ты (верно) шефствуешь по свету да я уже – оглох (ослеп)
иссох и пыльными губами я еле-еле шевелю и шепелю «люблю…» веками и веками шеплю «люблю...»
как мальчик каменный занозу мой отвратительный склероз еще нащупывает образ однажды впившийся – до слез...
Ссылка на текст произведения
|