Сверчки, кузнечики, собаки, Машины, люди, кони, сов Позывки в загустевшем мраке Теснят меня сквозь тонкий кров.
Ночь наступает, точно в ла'ссо Ловя меня на месте снов, И – миг от мига, час от часа – Я лучше понимаю сов.
И музыка каких-то танцев, Стучащаяся в землю лбом, Летит ко мне через пространство И входит в голову, как в дом.
И там, где всё и вся в смешеньи, Где все концы стремятся в круг, Найдётся, если не решенье, То некий в смысл, сведённый звук.
28.06.17
Ссылка на текст произведения
|