В просвет глядит Кассиопея Опять – как будто в ней намёк: Сны израсходовал не все я, Едва ли тронут потолок.
Ловлю я знаки – это слоги, А слоги – сложатся в слова, Слова же, подведя итоги, Уместит в строфы голова.
А сердце будет тукать глухо, За ритм в ответе и мораль, Чтоб ощутило ваше ухо Гимн, притчу или пастораль.
28.06.17
Ссылка на текст произведения
|