Мы все обречены, но вот на что' – не ясно. Когда исчезнем тут, в каком возникнем там? А может – ни в каком? Разложимся и баста, И пылью побредём вдоль мира по ветрам.
Незнание судьбы – вот лучшая защита, Беспечность нас хранит надёжней панацей. Итог – один для всех – разбитое корыто, Но здесь сейчас любой бессмертен как Кощей.
У времени в плену про Вечность нет известий, Оно, как чуткий страж, нам не даёт хитрить. И сколько ни тяни – хоть сотню лет, хоть двести – Суть в том заключена, что оборвётся нить.
Искусство умирать – невыразимо в слове, Оно даётся лишь как образ и пример. За трапезой вкусив от плоти и от крови, Стремимся мы достичь бесплотных вышних сфер.
29.06.17
Ссылка на текст произведения
|