Равнодушен я к зодчеству, Мне претит вид дворцов. Я спешу к одиночеству С места славы отцов.
Где заметней течение Под названьем Прогресс, Для меня – лишь мучение – Мне бы в степь, мне бы в лес.
Люди борются пламенно За общественный ад И в тюрьме твердокаменной Непотребства творят.
Что' мне их оправдания? – Анекдот с бородой. Интересней компания Мне с Луной молодой.
Звёзды мреют и падают В чёрный сумрак, как в мох. Только спрятаться надо, и Рядом скажется Бог.
02.07.17
Ссылка на текст произведения
|