Пять дней, как я вернулся с юга И коченею от прохлад. К тому ж, меня на лоне луга Друзья комарики едят.
Дождь то и дело – словно к дому Природа норовит гуляк Скорей прогнать. А там – хоть в кому. Во всяком случае – приляг.
Сны снятся больше всё про крыши, Там лажу я и все друзья; Мы что-то ищем или дышим Вершинным ветром бытия.
Пожалуй, сны подробны слишком, Работа в них – как наяву. Рискуя, по каким-то вышкам Карабкаюсь – так и живу.
А то вдруг выяснится, надо – Чего не делал никогда – Идти по проводу; и гады Друзья мне тянут провода.
Проснусь. И пасмурно. И сяду За стол. И накропаю стих Про ждавшую во сне засаду, Про зло от мёртвых и живых.
Ну а добро ведь тоже было – От мёртвых и живых теперь... Что' главное? В чём смысл и сила? Как в душу к вам раздраить дверь?
09.07.17
Ссылка на текст произведения
|