Всю жизнь ночами шляюсь по лесам, А что' ищу в лесах – не знаю сам. Темно. В очках – почти как без очков. Что' разгляжу? Ну, разве светлячков.
Так почему ж тогда ночной порой Не тороплюсь я из лесу домой? Неужто жду, когда взойдёт луна И станет вдруг мне истина видна?
Но если, правда, истина в лесу, Как я её до дома донесу? Как я вниму? Вместит ли разум мой? Вдруг тесен для неё я головой?
Ох, тёмный лес! Ох, полная луна! Ох, добрая святая тишина! Не истины, но сказки я кузнец; Ведь сказка – ложь, а истина – конец.
09.07.17
Ссылка на текст произведения
|