Не от разума все беды, А от воли без ума. Вот опять в Москву я еду, Где всё гуще власти тьма.
Люди травятся цикутой - В бодром духе, не во сне. Кольца ненависти лютой Шею давят всё тесней.
Речь теряется в потёмках, Растворяется в ночи, Ищет бабочкой в потомках Пламя тусклое свечи.
Сердцу тошно, как пред боем, В смерть нырять не хочет глаз. Есть ли повод стать героем У кого-нибудь из нас?
Пусть уж каждому по вере Воздаётся поскорей. Неприкаянные звери - Мы на Родине своей.
15.07.17
Ссылка на текст произведения
|