Как будто я не здесь, а где-то, Хоть явно будучи в лесу, Всю тяжесть запаха и света Воспринимаю и несу.
И, продвигаясь ветровалом, Сырой утаптывая путь, Умом, от бодрости усталым, Я тщетно пробую вздремнуть.
От лип разбитых тянет лыком, Весь в блюдцах солнечных ковёр Лесного дна. И в сердце диком Моём колышется простор.
26.07.17
Ссылка на текст произведения
|