В глубь по старой тропе сами ноги ведут, Словно пробуют вкус ворожбы, И читают на ощупь забытые тут В жалкой спешке улики судьбы.
Я шагаю, грустя, между светом и тьмой, Между елью и солнечным днём. И теряется след неотчётливый мой, Словно сам умираю я в нём.
Всё - в земле, всё - под этой прозрачной травой, Под кипением крепких ветвей. И себя вдруг ловлю я на том, что живой, Становясь с каждым мигом мертвей.
05.08.17
Ссылка на текст произведения
|