Прошлое покрылось мохом - Это вовсе и не плохо. Мир, юлящий под Ковшом, Длится - это хорошо.
Время синею рекою, Не желая знать покоя, Прямо мне в глаза течёт; А в заглазье зреет лёд,
Ум становится кристаллом, Образом большого в малом. Рассыпается расчёт - Время сквозь меня течёт.
Беззаконно это время Входит в сердце, входит в темя. Все мы белками бежим, Дух лишь Святый - недвижим.
06.08.17
Ссылка на текст произведения
|