Уезжаю при полной луне Из московского дома на юг. От строений новейших в окне Горько мне, словно режу я лук.
На глазу застывает слеза - В ней сгущённая гордость огней. Ни к чему торопиться назад - Нет уж старой столицы моей.
Не моё, не родное, никак; И щемящая нежность - не в счёт. Отпускаю. Разжался кулак: К праху прах. Гроссман прав - всё течёт.
09.08.17
Ссылка на текст произведения
|