В Москве не разглядишь Плеяды - Будь рад, что видно хоть Луну. Град, повернувшись к небу задом, Во прахе роет глубину.
Здесь непрестанны перемены: Погост ложится на погост, И каждое скопленье пены Себя считает группой звёзд.
Друг другу лезут все на плечи И гибнут в драке за гроши; Но всё равно дышать здесь нечем От светофоров и машин.
Чтоб позабыть, как сердце плачет По воле, вы стремитесь в шум. А я, себе ища удачи, В объятья тишины спешу.
Дождусь, укрывшись в деревушке, Чтоб выпотел московский яд - И зазвенит во мне, как в кружке, Земной покой с ледком Плеяд.
09.08.17
Ссылка на текст произведения
|