Всё явственней пора ночных прохлад. Уж небо смотрит на осенний лад, И око утомлённое не спит, Ловя лучи и стрелы Персеид.
Комета над Землёй проносит хвост, Нам намекая на Успенский пост. С заходом солнца прячется жара, И пахнут сладкой прелью вечера.
На уровне моих просящих глаз - Большущее созвездие Пегас; А выше, справа, прыгнув из глубин, Застыл в полёте маленький Дельфин.
И, слушая сверчков высокий хор, Я чуда жду в подножьи белых гор; И падают, чертя во тьме следы, Сгорающего времени плоды.
12.08.17
Ссылка на текст произведения
|