Очень грустно, очень скушно Жизнь убогая течёт, Задыхаясь в форме душной. Бога не беря в расчёт.
Жизнь тупая и скупая, В заблужденьи и в дыму, Ничего не искупая, Длящаяся ни к чему.
Человек без цели гробит Свой талант и время дней. Если жизнь его проходит, Стоит ли жалеть о ней?
Всё у всех одно и то же - Тот же путь и та же муть. Сбрось же тяжесть старой кожи, Новизной наполни грудь.
Ты не знал и не стремился? Ты не смел и не успел?.. А теперь вот пробудился - Жить спеши для добрых дел!
14.08.17
Ссылка на текст произведения
|