Моркови лёгкие соцветья Позакрывались в кулаки. Покой и волю смел иметь я, И маюсь привкусом тоски.
Но не бывает по-другому - От счастья в грусть заложен крен. Стабилен - только впавший в кому, Жизнь - состоит из перемен.
Спешу вобрать великолепье Горячих августа минут - Пролажу, собирая репья Сквозь отверделый трав уют.
Душа моя - не слишком рада, Но не взрывается от слёз; Она - сама себе отрада, Она - сама себе серьёз.
Послушно принимаю время, Чья как Мальстрём клокочет пасть, И забываюсь, чтоб как семя, Без боли, в эту землю впасть.
16.08.17
Ссылка на текст произведения
|