Как хорошо вечернею порой Бродить без дельной цели под горой. Лишь нюхать, лишь осматривать траву - Жить как во сне, хотя и наяву.
Бесшумный зрю мышей летучих лёт, И в сердце тает предосенний лёд. Ликующего слушаю сверчка И выступаю в роли бодрячка.
Что' мне закат? Что' - предстоящий хлад? Я - сердцем рад, я - сказочно богат. Смакую вопли зверя и сову, И, не страшась, а празднуя, живу.
16.08.17
Ссылка на текст произведения
|