Мир быстротечен, бесконечен И глуп - как наша мысль о нём. Лучи из звёзд, как из скворечен, Летят нам в глаз слепым огнём.
Мы восстаём, о прошлом грезя И видя будущее в снах. Подобно чувство смысла рези В мир усвояющих кишках.
Подобно творчество проказе - Тебя сожрёт и всех сожрёт - Оно содержит в каждой фразе К бессмертию и к Богу счёт.
16.08.17
Ссылка на текст произведения
|