В темноте - запах хвои сильней. Мир под звёздами - проще от звёзд. Он - пустее, цельней и полней, Он - на вскидку, немыслимо прост.
Мы шагаем под светом небес, Мы питаемся жиром земли И, по дну шаря взглядом очес, Цель свою обретаем в пыли.
Эта пыль - не высокая цель, Эта цель - не великая новь. Мы желаем подняться отсель На верха, где тепло и любовь.
16.08.17
Ссылка на текст произведения
|