Тепло. Тепло не по заслугам – Простая Божья благодать. Бреду полупожухшим лугом, Стараясь новое зачать.
В душе – спокойно, в сердце – тихо; Ямб оказался под рукой. Все рифмы выжаты до жмыха, Остался только смысл сухой.
Дни всё короче, дело к ночи – Взглянуть на звёзды и уснуть. Но Кто-то там, внутри, не хочет Чтоб я забросил долг и путь.
И вот опять – с тоски, с похмелья – Едва продрав ленивый глаз, Неотвратимо вижу цель я И попадаю всякий раз.
21.08.17
Ссылка на текст произведения
|