О, Грета Тумберг! Тумберг Грета! Пылай, наотмашь ад рубя! В моей душе давно нагрето Святое место для тебя.
Мы жадно роемся в планете, Мы притерпелись жить в чаду. Нет - не хотим мы быть как дети, Хотим - как дьяволы в аду.
Тот на другого валит вины, Чья совесть вправду нечиста. Среди гниенья и рутины - Чьи скажут истину уста?
Увы, не старую юродку, Вдруг осмелевшую в бреду, Чтоб воевать за сковородку, Мы видим. К нашему стыду
Дитя взывает: "Стань хорошим! Смирись, вселенский паразит!" - И, как Ставрогину Матрёша, Ужасным кулачком грозит.
10.10.19
Ссылка на текст произведения
|