К подсолнечникам я питаю страсть. Они довлеют надо мной как власть; И сопрягаю странные сравненья, Чтоб лучше эти выразить растенья.
Сентябрь близится. Они ж ещё юны И сладко беззащитны со спины. И хочется скорей закончить лето, Вонзив им в шеи звонкое мачете.
Скосить и всё, и тишина вокруг; И жить в пустом углу, как злой паук, Покуда новомартовская муха Не раззадорит свежим звоном ухо.
22.08.17
Ссылка на текст произведения
|