Печальная осенняя гроза Из ночи в день, томясь, кругами бродит. Похоже, возвращение назад Творцом не предусмотрено в природе.
Вперёд – из года в год, из рода в род, Из почвы в небо, с неба снова в почву – Жизнь тёмная и гневная идёт, Ища себе исхода днём и ночью.
Никто не виноват и все грешны, Стихия смертоносно непорочна; И самые бессмысленные сны В смысл попадают, как в десятку, точно.
Один лишь Бог – внутри царит, как глаз Кипящего безумного циклона. Он – центр сердца каждого из нас; Нет ни другого бога, ни закона.
23.08.17
Ссылка на текст произведения
|