Склоняюсь ниц, впопад и невпопад, Пред Божьим малым и Его ж великим. Всему Его сорадоваться рад – Стуеньям тихим и взвихреньям диким.
Дозором будним измеряю дол И наслаждаюсь полнотою мозга, Над коим скромно реет ореол, Как над задворком золотая розга.
Чу, отыграв на дальних куполах, В моём глазу послание заката Кончается и, как костровый прах. Выходит прочь слезою небогатой.
24.08.17
Ссылка на текст произведения
|