На берегу ночного Дона Стою без звёзд и без луны, И вспоминаю время оно, В котором были явью сны.
Здесь не сыскать иного цвета – Лишь чёрное и иже с ним. Когда-то я искал ответа, Теперь – мы с Доном спим и сним.
В нём рыбки плещутся умильно, В нём заросли – вниз головой... Ах, я любил! Любил так сильно. Что взмыл из сферы половой.
Теперь лечу. Куда – не знаю. Но скоро – что-то обрету: Не то расплывчатую майю, Не то слепящую мечту.
29.08.17
Ссылка на текст произведения
|