Ещё тепло, и снится мозгу Большая, первая любовь; И думать хочется о звёздах, Где всё проходит, вновь и вновь;
Где всё проходит, всё верти'тся Винтом по ободу кольца, И невозможно возвратиться, Но и нельзя достичь конца.
Не только время бесконечно, Но и другая часть всего, Ему быть могущая встречной И длиться поперёк него.
От грусти-страха мчится поезд, А в тёплом поезде – уют. Приятно взору, ноет совесть – Но это боль на пять минут.
31.08.17
Ссылка на текст произведения
|