Тёплый вечер, тишина. Вбок растущая луна На три четверти полна, И на сердце – плюс. Левым профилем к заре, Я шагаю по горе, Очутившись в сентябре, Радостном на вкус.
Жизнь удобна и мягка – Спит довольная река, И от шёпота сверчка Так тепло в груди. О игра огней ночных, Ты отрада глаз моих! Филин ухнул и утих; Вечность – впереди.
Ссылка на текст произведения
|