Вот бегут по миру мыши, Чтобы корочки глодать. Я их вижу, я их слышу – Начинаю я страдать.
Мыши песни распевают, Мыши пляшут: «Пи-пи-пи!» Мыши дом мой обживают, Им – уют, а мне – терпи.
Мыши слева, мыши справа – Пачкают, вредят, скребут... Кто, о звери, дал вам право Распоясываться тут?
Мыши, мыши, злые дети! Я любить вас не могу. Ох, не за стихи ли эти Вы мне мстите как врагу?
09.09.17
Ссылка на текст произведения
|