Из-за реки встаёт Луна, Багровая, багровая. Вот я вернулся в явь из сна, Но засыпаю снова я.
Мелькают в небе огоньки, Далёкие, далёкие. И я бы взмыл пушком с руки. Но прозевал все сроки я.
С летучей мышью и совой Веду знакомство близкое И с наклонённой головой Дремлю внизу без риска я.
Ах, мне по нраву этот час Меж чудом и реальностью! Вода ночная гладит глаз Нездешнею зеркальностью.
09.09.17
Ссылка на текст произведения
|