Хорошо бы летом бабьим По просторам погулять, Но меня усталость рабья Придавила как печать.
Всё ж встаю, гружусь в дорогу. Отдаю приказ «не хнычь!» Сам себе – ведь, слава Богу, Я не вовсе старый хрыч.
Поле, зной. Иду по краю, Вдоль подсолнечных голов И глазами подбираю Основания для слов.
Дам забыться песням спетым, Дам неспетым – сбыться в срок. Тяжело прощаться с летом, Но нельзя бросать поток.
Надо длиться, как водица, Хоть по дну – плестись с трудом, Замирать и вновь сочиться, Просыпаясь подо льдом.
11.09.17
Ссылка на текст произведения
|