Зелёное на голубом, Травянки* лиловые блёстки – Осеннего мира наброски На память в дорожный альбом.
Сосновый и солнечный вид, В нём прячется сойкина ругань; А в воздухе ломком над лугом Печаль увяданья звенит.
Я в пойму погреться пришёл – Смотря на дорогу, мурлычу. Вот сжав, как надежду, добычу Раздавленный спит богомол.
Вот хвостик уносит змея Под бурые, сохлые злаки. Во всём – поражения знаки. Предчувствие небытия.
*Имеется в виду гвоздика травянка.
11.09.17
Ссылка на текст произведения
|