Птицы есть, но мало-мало. Петь живая плоть устала – Все склоняются ко сну, Чтобы в грёзах ждать весну.
Днём тепло, а ночью зябко - Пригодятся шарф и шапка. В темноте стремясь домой, Замерзаешь как зимой.
Неожиданна природа В это время перехода. Вроде пусто, вроде глушь; Но не глохнет лепет душ –
Зазывает, ищет, хочет, Обещает и пророчит. Я уже стою по грудь... Может, сдаться и нырнуть?
11.09.17
Ссылка на текст произведения
|