Неудобно жить поэту. Вот хотя бы тяготенье – Хочется лететь как свету, А ложишься наземь тенью.
Всё всё время вычитаешь – Прибавленья никакого. Если что-нибудь читаешь – То лишаешься покоя.
Кто здесь главный? Я иль мыши? Здесь, внизу – я не про Бога. Если я из лона вышел – Дайте воли хоть немного!
Чтоб хотя бы ненадолго Все стереть с доски законы, Чтобы течь вперёд как Волга До нырка во Время Оно.
14.09.17
Ссылка на текст произведения
|