Надежду с неба пью, как с блюдца, Смотря на дальние огни... О Господи! не дай мне сдуться – Согрей меня и сохрани!
Стыжусь я заходиться в плаче, Но ёжусь, проводив закат. Шагая об руку с удачей, Придёшь ли в Гефсиманский сад?
Ночь наступает. На колени. Вот-вот пробьёт кровавый пот. Я прах, я незаметней тени – Быть может, снова пронесёт?
Гуляет в голове тревога, А в сердце – страха волчий вой. Что ж, отдаюсь на волю Бога. Будь ласков, Господи. Я твой.
16.09.17
Ссылка на текст произведения
|