Мир прекрасен и суров. Я люблю бесшумных сов. Я люблю зелёный вечер, Даже вредных комаров, Части света, части речи, Хладный дол и тёплый кров.
Мир – куда ни кинешь глаз, Этим миром правит Спас. Что' бы вдруг со мной ни стало – Наслаждаюсь я сейчас – Сердце биться не устало, Счастья есть в душе запас.
Наслаждаюсь и пою, Вторя ангелам в раю; И сверчки со мною вместе: Баю-баюшки-баю. В нужный час я в нужном месте, Я люблю любовь мою.
17.09.17
Ссылка на текст произведения
|