Как люблю я огоньки За просторами реки. За тяжёлыми лесами – Там часы и дни легки, И весёлыми весами Мерят горе мотыльки.
Огоньки – как леденцы, Там – фонтаны и дворцы; Но ни принцы в них гуляют, А обычные мальцы. Там легенды оживают И дурачатся творцы.
Недоступный сладкий град, Как тебя я видеть рад! Красота твоя сверкает, Как небесный виноград; И в душе моей сгорает Жажда славы и наград.
17.09.17
Ссылка на текст произведения
|